суббота, 28 июля 2012 г.

Календарь ИЮЛЬ

Вот уже и конец месяца, но я все таки успеваю показать свой "июль" в июле. С другой стороны, это даже и хорошо, зато можно проанализировать свой рукодельный месяц и подвести итоги)).



среда, 25 июля 2012 г.

Игрушка-искалка "Домик"

Сколько бы не было у ребенка игрушек, все равно, каждый раз хочется чего-то другого, нового. Можно даже не игрушку, но обязательно другое, подойдут любые коробочки, баночки, бутылочки, а лучше пульт от любой техники или мобильник. Но самое интересное, конечно же, в коробках у мамы, там столько пуговичек, бусин, ниточек, тесемочек и даже какие-то круглые штуки (пяльцы)....
Благодаря Тоне у моей доченьки появилась новая эксклюзивная развивающая игрушка. МК здесь.



суббота, 21 июля 2012 г.

Игольница-подушка "Наперсток"

Продолжаю шить игольницы в рамках проекта, "Игольницы и Ко", который организовала Анжелика. Сегодня второй отчет. Как я уже говорила, все мои 12 игольниц для этого проекта будут на швейно-вышивальную тему. На этот раз в главной роли Наперсток, а также иголочка, ниточка и пуговички.


среда, 18 июля 2012 г.

Крейзи квилт "ЛЕТО"

Сбылась еще одна моя мечта - мне удалось принять участие в совместном отшиве от Зинаиды. Мне понравилось абсолютно все: и дизайн проекта, и подробнейшая инструкция Зины, и результат моей работы, и, конечно же, дружная компания из 80 рукодельниц))



среда, 4 июля 2012 г.

Лесные травы - первая часть

Наконец-то, и я могу показать первую часть совместного проекта от Розы
Сначала долго подбирала ткань-основу, так как хотела заменить белый фон. Потом я долго боялась браться за вышивку, но, все опасения были напрасными, благодаря подробному описанию проблем при шитье не возникло. Нитки использовала ДМС по ключу. От вышивки получила огромное удовольствие, да и результат мне нравится).
Больше всего мне понравилось делать зеленые чашелистики под ягодками.

При работе над этой частью мне очень помогли комментарии девочек, отшивших свои варианты. Девочки! спасибо, что делитесь своим бесценным опытом!



Пока дошивала эти малинки, думала уже о второй части, а именно о белом объемном цветке. Мне пришла идея изготовить такой цветок отдельно и украсить им заколку или ободок для волос. Еще можно прикрепить этот цветок на колье, на браслет, или использовать как брошь.
Для стрекозы тоже можно найти подобное применение.
Другие варианты отшива можно посмотреть в блоге Объемная вышивка
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...