суббота, 30 июня 2012 г.

Васильковая черепаха

Недавно осознала, что мне срочно нужна подушка в машину для ребенка. Долго я вспоминала различных животных, которых можно воспроизвести в виде подушки, ничего подходящего не придумала. А потом случайнр наткнулась в сети на этот мк - это именно то, что я и хотела!

среда, 20 июня 2012 г.

Игольница "Швейная машинка"

Эта игольница уже давно была в моих планах. За реализацию планов спасибо Анжелике, которая организовала интересный проект "Игольницы и Ко". Проект рассчитан на 1 год, в течение месяца необходимо изготовить игольницу, органайзер или маячок. Мне этого показалось мало, и я решила усложнить себе жизнь задание - все мои игольницы для этого проекта будут на швейно-вышивальную тему. Просто мне очень нравится швейная тематика  в рукоделии, больше всего люблю пуговички. Вот так постараюсь совместить полезное с приятным).
Первая игольница - это "швейная машинка".

ширина 11см, высота 8 см.
Выкройку взяла здесь, а идею с катушкой подсмотрела здесь

Я очень рада, что участвую в этом проекте, игольницы - вещь нужная, а шить в компании
всегда интереснее! Анжелика, спасибо тебе большое!

четверг, 14 июня 2012 г.

Моя швейная история

Моя мама всегда хотела, чтобы мы с сестрой научились шить. Дома у нас было четыре! швейные машинки - старенькая ручная (мама до сих по на ней шьет иногда), две ножные "Чайки" и машинка с электроприводом. НО, так как машинку достать тогда было очень сложно, шить нам практически не давали, чтобы мы ничего не сломали. Вот такой парадокс! Итог: шить я не научилась! Даже фартук на уроках труда так и не дошила... Зато машинки так и стоят дома практически нетронутые, ножные теперь используются как тумбочки.
Желание научиться шить у меня осталось, но остался и страх, что ничего не получится, что это очень сложно.
Как всегда, помог случай, после окончания университета я несколько лет снимала комнату в квартире, хозяйка которой - профессиональная швея. Тетя Надя много шила и на дому, поэтому я могла весь процесс шитья рассматривать подробно. Я у нее многому научилась.Через некоторое время в моей голове выстроилась полная картина от раскроя до пошива. Я поняла, что хочу все увиденное закрепить на практике, тогда и пришло решение о покупке собственной швейной машинки.
Сразу определилась, что это будет JANOME, потому что машинка такой марки была у тети Нади, только себе я купила модель немного проще, я ведь только училась.
Вот она, моя прелесть - JANOME DC3050.

После старых советских машинок, эта машинка - просто фантастика! Это как наши лады и иномарки - небо и земля. Нитевдеватель, регулируемая скорость шитья, обрезатель нити, три вида петель, много декоративных строчек.
 Почти каждую строчку можно еще регулировать по ширине/длине. Я бы много написала технических характеристик, но, к сожалению, сама еще не все освоила. Если кого-то заинтересуют подробности, думаю, можно найти в интернете информацию об этой моделе.
Свою машинку я покупала три года назад, до сих пор очень довольна, она удовлетворяет все мои швейные потребности!
Мне для полного счастья не хватает только алфавита, в моей машинке нет такой программы.
Еще хочу сказать несколько слов о магазине, в котором я купила свою прелесть, точнее показать витрину этого магазина.

В магазине собрана потрясающая коллекция старинных швейных машинок, утюгов и прялок.



В этом магазине я покупаю практически все материалы для своих рукоделок.
Сайт магазина http://www.ya-sama.ru/




А пишу я все эти откровения не просто так, а по инициативе Лены, которая проводит конкурс рассказов о своих швейных машинках.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...